Fruits déguisés

ingrédients pour 6 personne(s)
250 g de pâte d'amandes tricolore1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée d'amandes mondées
1 poignée de noisettes
1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, figues et/ou pruneaux)
sucre en poudre
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.
Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.