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Salade de tomates et sa tartinade provençale

Salade de tomates et sa tartinade provençale
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)
Tartinade

    1 grosse tomate
    150g de tomates séchées
    100g de tofu soyeux
    50g de pignons de pin
    3 cs d’huile d’olive
    1 gousse d’ail
    1 bouquet de basilic
    sel, poivre.

Salade de tomates

    2 tomates rondes
    100g de tomates cerises
    2 tomates Green Zebra (ou autres variétés)
    8 cœurs d’artichaut marinés
    mesclun ou roquette
    5 cs d’huile d’olive
    3 cs de vinaigre balsamique
    1 cs de tamari  à teneur réduite en sel
    1 cs de basilic ciselé
    1 pincée de sucre, poivre.

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Vegetalien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 2 min

La recette

Préparer la tartinade

    Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle ;
    Plonger la tomate fraîche 1 à 2 mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau ;
    Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée, et poivrer ;
    Servir sur des toasts de pain suédois.

Préparer la salade de tomates

    Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût !) ;
    Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en quatre ;
    Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre ;
    Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou roquette.
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