Salade de tomates et sa tartinade provençale
Entrée
1 grosse tomate
150g de tomates séchées
100g de tofu soyeux
50g de pignons de pin
3 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
sel, poivre.
Salade de tomates
2 tomates rondes
100g de tomates cerises
2 tomates Green Zebra (ou autres variétés)
8 cœurs d’artichaut marinés
mesclun ou roquette
5 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de tamari à teneur réduite en sel
1 cs de basilic ciselé
1 pincée de sucre, poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
Tartinade1 grosse tomate
150g de tomates séchées
100g de tofu soyeux
50g de pignons de pin
3 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
sel, poivre.
Salade de tomates
2 tomates rondes
100g de tomates cerises
2 tomates Green Zebra (ou autres variétés)
8 cœurs d’artichaut marinés
mesclun ou roquette
5 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de tamari à teneur réduite en sel
1 cs de basilic ciselé
1 pincée de sucre, poivre.
Saison : Été
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Vegetalien ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
La recette
Préparer la tartinade
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle ;
Plonger la tomate fraîche 1 à 2 mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau ;
Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée, et poivrer ;
Servir sur des toasts de pain suédois.
Préparer la salade de tomates
Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût !) ;
Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en quatre ;
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre ;
Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou roquette.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle ;
Plonger la tomate fraîche 1 à 2 mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau ;
Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée, et poivrer ;
Servir sur des toasts de pain suédois.
Préparer la salade de tomates
Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût !) ;
Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en quatre ;
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre ;
Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou roquette.