À la Boucherie du Biocoop Bionacelle à Annonay, nos bouchers passionnés mettent tout leur savoir-faire au service de la qualité et de l'artisanat chaque jour. La viande est préparée sur place, dans le respect des traditions bouchères, afin de garantir des produits frais, savoureux et d'exception. Chaque morceau est découpé avec soin et minutie, en utilisant des techniques artisanales qui préservent toute la richesse du goût.
En plus des découpes classiques, nous proposons également des carcasses pour ceux qui souhaitent préparer des bouillons maison ou explorer d'autres recettes savoureuses. Ces produits, souvent oubliés, sont une vraie pépite pour les amateurs de cuisine authentique et de gastronomie durable. En privilégiant la vente de carcasses, nous encourageons une approche zéro gaspillage, tout en permettant à nos clients de découvrir de nouvelles saveurs et textures dans leurs préparations culinaires.
Chez Biocoop Bionacelle, nous garantissons nos viandes origine France uniquement. Un engagement qui compte. Les animaux sont nés, élevés, abattus et transformés en France.
Nous travaillons avec les groupements de producteurs Paysan.e.s Associé.e.s de Biocoop, eux-mêmes sociétaires de la coopérative. Mais aussi en direct avec les éleveurs certifiés bio du coin pour s'approvisionner au plus près !
LA VIANDE BIO CHEZ BIOCOOP
Un cahier des charges plus exigeants que le règlement européen
Des agriculteurs justement rémunérés
Des animaux nés, élevés, abattus et transformés en France
Une alimentation animale 100 % bio (sans OGM, ni produits phytosanitaires) pour les viandes de poulet jaune et de ruminants contre 95 % pour le reste de l'offre "viandes bio"
Une gestion en autonomie (c'est-à-dire une capacité à produire) des agriculteurs plus importants que celle mentionnée dans le règlement européen
Un recours aux médecines douces privilégié pour soigner les animaux
Un équilibre des matières : c’est-à-dire la valorisation de l’ensemble des morceaux, et pas uniquement des parties nobles de la viande