Boules de Noël Gourmandes
ingrédients pour 4 personne(s)
1 Gousse de vanille250g Pâte d'amande
100g de pépites de chocolat
Une cuilère à soupe de poudre d'amande
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
Ouvrir la gousse en deux récupérer les grains est les mélanger à 1/3 du lingot de pâte d’Amande.
Couper les écorces confites en petits dès les mélanger au 2ème tiers de pâte d’Amande.
Mélanger les pépites de chocolat avec le dernier tiers de la pâte d’amande.
Faire des boules de 3-4 cm de diamètre avec chaque pâte d’amande.
Couper la gousse de vanille pour l’utiliser comme ficelle pour les boules.
Saupoudrer de poudre d’amande pour un effet neige.
Recette d'Angélique Ponsonnet - Une Ecole pour une Autre Cuisine (Ardèche)
Couper les écorces confites en petits dès les mélanger au 2ème tiers de pâte d’Amande.
Mélanger les pépites de chocolat avec le dernier tiers de la pâte d’amande.
Faire des boules de 3-4 cm de diamètre avec chaque pâte d’amande.
Couper la gousse de vanille pour l’utiliser comme ficelle pour les boules.
Saupoudrer de poudre d’amande pour un effet neige.
Recette d'Angélique Ponsonnet - Une Ecole pour une Autre Cuisine (Ardèche)