La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 75 33 10 20
logo Biocoop
Biocoop Annonay Bionacelle
Biocoop Bourg Argental Bourguibio
Boucherie Bionacelle
Boulangerie Bionacelle
Mes courses en ligne

Confiture de prunes

Confiture de prunes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 kg de Prune
1 Citron
600 g de Sucre
2 Bâton de cannelle
1 g de Agar agar

Saison :

Régime particulier: Végétarien , Vegan ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux. 
  2. Laisser macérer 1 nuit avec le sucre, le citron et la cannelle. Le lendemain, cuire 10 mn en remuant, puis ajouter l’agar-agar et cuire encore 5 mn. 
  3. Retirer la cannelle. Et hop, en pots !
  4. Idée : Les mirabelles comptent aussi pour des prunes ! Utilisez 1,2 kg de mirabelles (poids net), 600g de sucre, 1 g d’agar-agar et 1 gousse de vanille.
Retour