Falafels et carottes à l’orange

Pour 4 personnes :
- préparation pour falafel
- 6 carottes
- 2 oranges
- 5 cs de jus d’orange carotte citron
- 1 oignon
- graines de sésame
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de miel
- 1 pincée de sel
- cumin
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
La recette
Récupérer le zeste d’une orange.
Peler et râper les carottes, peler et couper les oranges en quartiers (en retirant la peau).
Réserver.
Vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et émulsionner.
Ajouter le jus d’orange carotte citron puis les huiles, mélanger puis assaisonner.
Falafels : porter 250 ml d’eau à ébullition et délayer la préparation. Laisser reposer 15 min.
Hacher 1 oignon et faire revenir dans l’huile d’olive.
Ajouter à la préparation puis former des boulettes à l’aide d’une petite cuillère.
Rouler dans du sésame puis faire dorer quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
Dresser la salade de carottes-oranges saupoudrée de cumin, avec les falafels et servir immédiatement.