La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 75 33 10 20
logo Biocoop
Biocoop Annonay Bionacelle
Biocoop Bourg Argental Bourguibio
Boucherie Bionacelle
Boulangerie Bionacelle
Mes courses en ligne

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

2 Pâte feuilletée
2500 g de Pomme
4 c. à s. de Sucre de canne
1 Oeuf

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.
  3. Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.
  4. Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).
  5. Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.
Retour