La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 75 33 10 20
logo Biocoop
Biocoop Annonay Bionacelle
Biocoop Bourg Argental Bourguibio
Boucherie Bionacelle
Boulangerie Bionacelle
Mes courses en ligne

Truffes parfumées

Truffes parfumées
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 10 personnes

200 g de Chocolat noir
10 cl de Crème liquide entière
30 g de Beurre
1 Orange
1 c. à s. de Fleur d'oranger
5 c. à s. de Sésame

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d’orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  5. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  6. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  7. Prélever une portion à l’aide d’une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main.
  8. Rouler dans les graines de sésame.
  9. Déguster (ou conserver au frais).
Retour