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Tartelettes estivales tomate, roquette, jambon sec, féta émiettée, pignons de pin

Tartelettes estivales tomate, roquette, jambon sec, féta émiettée, pignons de pin

Apéritif Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Pâte feuilletée
200 g de Fromage de chèvre
500 g de Tomate cerise
30 g de Miel
30 g de Roquette
80 g de Jambon cru
10 g de Pignon de pin
5 cl de Huile d'olive
1 pincée de Origan
1 pincée de Piment d'espelette

Préparation de la recette

  1. Etaler la pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. Disposer dans des moules à mini-tartelettes. Piquer de quelques coups de fourchette.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Répartir un peu de fromage de chèvre assaisonné avec sel, poivre et piment d’Espelette.
  5. Faire chauffer le miel dans une poêle et verser les tomates cerises en laissant cuire à feu doux 10 min.
  6. Bien enrober les tomates avec le miel.
  7. Disposer 5 ou 6 tomates cerises sur le chèvre, saupoudrer d’origan, de sel et d’un trait d’huile d’olive.
  8. Passer les tartelettes au four pendant environ 20 min.
  9. Pendant ce temps, faire légèrement griller les pignons de pin.
  10. Dés la sortie du four, ajouter une lamelle de chiffonnade de jambon, quelques feuilles de roquette et quelques pignons de pin grillés.
  11. Servir tiède.