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Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

Dessert Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

275 g de Farine
100 g de Sucre
100 g de Beurre
200 g de Gingembre
100 g de Noix
100 g de Pépite de chocolat
80 g de Amande effilée
3 Oeuf
5 cl de Lait
1 cc Levure chimique
2 cc de Cannelle

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
  4. Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster