Logo Biocoop

Biocoop Annonay Bionacelle

Biocoop Bourg Argental Bourguibio

Boucherie Bionacelle

Boulangerie Bionacelle

Poire lutée aux épices

Poire lutée aux épices

Dessert Sans porc Vegan Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 Poire
200 g de Sucre
1 Badiane
2 Cardamome
1 pincée de Cannelle
2 g de Thé matcha
1 Pâte feuilletée
1 Gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter les différentes épices, le thé et couvrir Laisser infuser.
  2. Peler les poires, couper en quatre et disposer dans vos verres (devant aller au four).
  3. Compléter avec le sirop filtré, couvrir avec un rond de pâte feuilletée passé au jaune d'oeuf afin de le faire adhérer sur les bords du verre.
  4. Dorer légèrement le dessus et mettre au four à 180° pendant 15 min.
  5. A déguster chaud, éventuellement avec un sorbet cacao.