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Boulettes au thon façon sushi

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Entrée Flexitarien Sans Gluten Sans Lactose Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de Boite de thon
100 g de Riz
15 ml de Huile de sésame
30 ml de Vinaigre de riz
30 ml de Sauce soja
1 Graine de courge
Ciboulette

Préparation de la recette

  1. Faire cuire le riz dans de l'eau salée selon les indications.
  2. Egoutter le riz et le réserver au frais.
  3. Egoutter, écraser et mélanger le thon avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
  4. Façonner, à la main, des boulettes de la taille d'une noix en les tassant bien.
  5. Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'au moment de servir.
  6. vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
  7. Servir accompagné d'une salade verte.