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Enchiladas au jambon

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Plat Principal Flexitarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 Tortilla
2 Jambon
100 g de Haricot rouge
100 g de Maïs
30 g de Emmental
1 Oignon
1 Ail
400 g de Tomate concassée
1 Carotte
1 c. à s. de Concentré de tomate
1 c. à c de Cumin
1 c. à c de Sucre
1 c. à s. de Huile de tournesol

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez et coupez la carotte en très fines rondelles. Egouttez les haricots rouges et le maïs.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  4. Ajoutez le cumin et le piment à vos oignons et poursuivez la cuisson une minute.
  5. Incorporez les rondelles de carottes et faites sauter 5 minutes. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que les carottes commencent à devenir fondantes.
  6. Incorporez les haricots rouges, le maïs, et laissez mijoter encore 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  7. Etalez une tranche de jambon sur chaque galette. Ajoutez quelques cuillères généreuses de votre farce (gardez -en pour le dessus également), repliez en portefeuille.
  8. Couvrez avec ce qu’il vous reste de garniture, parsemez de fromage râpé et enfournez 8 minutes.
  9. Sortez votre plat quand il est bien gratiné. Servez immédiatement.