Logo Biocoop

Biocoop Annonay Bionacelle

Biocoop Bourg Argental Bourguibio

Boucherie Bionacelle

Boulangerie Bionacelle

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Dessert Sans porc Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de Farine
225 g de Beurre doux
170 g de Sucre de canne
1 Oeuf
120 g de Pépite de chocolat
30 g de Noix de pécan
30 g de Avoine
2 g de Levure chimique
1 cl de Arôme vanille

Préparation de la recette

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et la vanille.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les pépites de chocolat, les noix de pécan broyées et les flocons d’avoine.
  3. Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en un cylindre d’environ 5 cm de diamètre.
  4. Réserver au minimum 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découper la pâte en tranches régulières et déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré. Ôter du four et laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent.